Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся 

Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регламентирующими организацию общественного питания населения, локальными нормативными актами образовательной организации по организации питания обучающихся, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Организация сбалансированного рационального питания воспитанников в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов» и «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов», разработанным Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга.

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм

Охрана здоровья обучающихся осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Питание в образовательной организации четырехразовое. Кратность питания установлена с учетом типа Образовательного учреждения, возраста питающихся и их времени пребывания в Образовательном учреждении (12 часов):

  • завтрак,
  • второй завтрак,
  • обед,
  • уплотненный полдник.
  • Режимы питания в образовательной организации

  • Питание организуется в соответствии с Цикличными десятидневными меню, составленными на основании примерных меню рационов питания, разработанных Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга. Цикличные десятидневные меню утверждаются заведующим Образовательного учреждения

Десятидневное меню на группы дошкольного возраста

Десятидневное меню на группы раннего возраста

Время приёма пищи организовано в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы

График выдачи питания на холодный период учебного года

Дополнительное питание в образовательной организации не предусмотрено.

Индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании не предусмотрено.

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

В соответствии с п.п.  8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции, а также рекомендации по организации здорового питания, размещены в доступных для родителей и детей местах образовательной организации (в холле возле пищеблока и в раздевалке каждой из групп).

  •  Информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации:

Диетического меню в учреждении нет в связи с отсутствием потребности. Дополнительного питания нет.

  •  Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Сторонний организатор питания отсутствует

  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Комплексное обеспечение продуктами питания для организации питания  осуществляется по контрактам, заключённым с 

ООО "МОЛОКО"
Адрес:
192284, г.Санкт-Петербург, ул. Будапештская , 71, корп. 1 литер А ч. пом./оф. 5-Н/3
ИНН 7820022710
Тел. 8 (812) 718-45-16
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Генеральный директор Котляр А.А.
 
 
ООО «Максимус»
Адрес: 192241, г. Санкт Петербург,
ул. Софийская, д. 60, пом. 28/3
ИНН 7816408728
Генеральный директор Аскеров Г.Н
 
  • Стоимость питания для всех категорий обучающихся - бесплатно

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.07.2024 № 447-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" с 01.09.2024 года родительская плата за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования не взимается.

  •  Форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Оставить обращение или задать вопрос по организации питания можно через форму  ОБРАТНОЙ СВЯЗИ на сайте детского сада, или отправив обращение по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ответственный по питанию

Елагина Анна Владимировна
телефон: 427-01-55
электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
график работы: 07:00 - 15:00


Горячая линия "Управления социального питания"

         телефон: 8-931-326-68-07 круглосуточно, по это же номеру доступен мессенджер Telegram.
         приемная начальника Управления: 576-68-13 c 9.00 до 18.00

         Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb 

 

 «Горячая линия» Комитета по образованию Санкт-Петербурга: +7(931) 326-37-41
по будням с 9.00 до 18.00 часов.

Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Комитета по образованию в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/spbkomobr?from=search

Мониторинг "Оценка качества питания в ГБДОУ"
Уважаемые родители (законные представители)!
В нашем районе проводится мониторинг по оценке качества питания в дошкольных образовательных учреждениях с целью улучшения работы по его организации.
 Просим вас ответить на следующие вопросы перейдя по ссылке:  https://forms.gle/tJY9CRJEhfgj8nde7  Спасибо за участие! 


  • Документы

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Социальный кодекс Санкт-Петербурга (с изменениями на 9 июля 2024 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2024 года)

Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024 № 447-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с изменениями на 8 августа 2024 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2024 года)



Положение об организации питания воспитанников в ГБДОУ №11

Приказ об организации питания воспитанников и сотрудников ГБДОУ №11


  • Контроль организации питания

Контроль за организацией питания обучающихся в образовательной организации, его качество и безопасность, осуществляет заведующий образовательной организации.

Контроль организуется в рамках Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которая разрабатывается в соответствии с требованиями МР 2.3.0279-22, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и других действующих нормативных правовых актов.

С целью контроля за качеством приготовленной пищи, соблюдением технологии приготовления пищи в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, заведующим Образовательного учреждения создается бракеражная комиссия, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим Положением о бракеражной комиссии государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 11  Петродворцового района Санкт-Петербурга.

С целью оказания практической помощи заведующему образовательной организации в организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе в осуществлении контроля за организацией питания обучающихся создается Совет по питанию. Совет по питанию осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Совете по питанию государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 11 Петродворцового района Санкт-Петербурга. В состав Совета по питанию могут входить представители родительской общественности Образовательного учреждения.

Положение о Совете по питанию ГБДОУ №11

План работы Совета по питанию ГБДОУ №11

Приказ об утверждении Совета по питанию

План мероприятий по контролю за организацией питания в ГБДОУ №11